05:06 

Philosophy purity made simple cleanser

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Что пишут:
philosophy purity 3 in 1 facial cleanser is an award-winning cleanser that is loved by all for its multitasking, 3-in-1 approach to cleansing. Gently cleanses and melts away face and eye makeup in one simple step, while toning and lightly hydrating.

Skin is left feeling perfectly clean, comfortable and balanced.

Моё мнение: при том что это гелеобразное средство для умывания, оно прекрасно справляется с удалением макияжа. После того, как долгое время я использую сначала масла ли бальзамы для умывания, а затем пенки, видеть, что гелем можно смывать макияж и очищать лицо одновременно, было странно. Однако, именно в качестве первого этапа очищения это средство проявляет себя лучше всего. Я не пробовала его с водостойкой тушью, но мои тональные средства и обыную тушь средство мывает на раз-два. Глаза будет щипать, на вкус горькое, пахнет травами (такими знахарскими-знахарскими). Идеальное средство для тех, кто не получает удовольствие от этапа умывания и хочет быстрее с ним покончить. Иногда может заменять и тоник. То есть кожа после него мягкая, будто по ней уже прошлись тоником. Сильно не пенится. Упаковка, на мой взгляд, не очень удачная, никогда не знаешь, сколько выдавишь. Из-за этого не сильно экономичное. В целом, неплохое средство, стоит попробовать. Использование как второго этапа очищения не доставляет удовольствия.

Оценка: 8
Цена: максимально 2340 руб за почти поллитра

@темы: 8 баллов, Для умывания

04:48 

BIOTHERM Biosource Масло для снятия макияжа

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного

Что пишут:
Масло с трансформирующейся текстурой, совмещающее в себе эффективность масла и очищающей пенки.

Нанести масло на сухое лицо и распределить массажными движениями для того, чтобы удалить макияж и очистить кожу от загрязнений. Затем добавить воды для того, чтобы смыть макияж при помощи пенящейся текстуры. Подходит для снятия макияжа с лица и глаз, в том числе водостойкого.

Моё мнение: неплохое масло для удаления макияжа. Не очень густое, с цитрусовым ароматом, сильно не эмульгирует, в кожу будто впитывается. Три помпы хватает на всё лицо. С таким расходом масла можно завещать внукам хватило на 8 месяцев. Глаза сильно не заблюривает, не щипет, но на вкус очень горькое. Стойкие помады смывает легко, а вот с водостокой тушью не особо справляется. Требует пенки после себя. Ещё один плюс - не сожержит минерального масла в составе. В целом неплохое, но запрашиваемых денег не стоит.

Оценка: 5 из-за стоимости, 8 по тех. характеристикам и за удовольствие от использования
Цена: 2290 руб

@темы: Для снятия макияжа, Biotherm, 5 баллов

22:15 

Черепа на винтажных книжных обложках: ужасно запутанный мотив

Taho
just for lulz...
В преддверье Хэллоуина)

Снимок.JPG


По общему признанию, это убедительный образ. Что больше внимания привлекает и подходит для жуткой истории, чем образ человеческого черепа? И было бы преуменьшением сказать, что это чрезмерная концепция, с бесконечным количеством мягких обложек, использующих жуткий череп. Когда-то тема была очень убедительна, и только с развитием киноиндустрии с ее фильмами ужасов она несколько поблекла. Но только несколько.
Давайте посмотрим только на маленькую верхушку этого костного айсберга ….

читать дальше

@темы: кино, картинкоспам, интересности

13:22 

Художник из Румынии превратил пень в красивую скульптуру

Taho
just for lulz...
Румынскому художнику Габи Ризеа удалось объединить свою работу инженером со страстью к бензопиле и это привело к впечатляющим результатам.

Румынский художник превратил старый пень в потрясающую скульптуру

Несмотря на то, что Габи Ризеа начал работать с древесиной только в 2014 году, его знания и уровень мастерства быстро росли. Последнее произведение мастера «Apa» («вода» на на румынском языке) демонстрирует чудесное превращение старого пня в ведро с выливающейся из него водой. Работа над скульптурой, расположенной в детском парке в Крайове, Румыния, была особенно сложной из-за огромного количества насекомых, поедающих гнилой пень. Но как у него возникла идея этой потрясающей деревянной скульптуры? «Я не знаю, по-моему в моем мозгу иногда возникают некоторые образы, ​​- рассказывает он. — Когда я работаю, есть только я, бревно и Бог».

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

07:03 

Предыстория МКС в концептах

Taho
just for lulz...
Как и у любого технологически сложного космического проекта у МКС имеется длинная предыстория, продолжительность которой сопоставима с общим временем существования станции. Все началось еще в начале 1980-х, когда после ряда задержек шаттлы, наконец, начали полеты в космос. Однако, уже тогда многие задавались вопросом так ли нужен NASA флот космических грузовиков. Ведь, несмотря на все попытки нарастить число запусков и заменить ими одноразовые ракеты, достаточно быстро стало очевидно, что челноки оказались заметно дороже и сложнее в эксплуатации, нежели изначально предполагалось.



В середине 1970-х NASA разработало план, по которому челноки должны были состыковаться с законсервированной станцией «Скайлэб», поднять ее орбиту, а затем переоборудовать и оснастить новыми модулями. После этого на станции был бы размещен постоянный экипаж в 6 - 7 человек, и она смогла бы функционировать как своеобразная база по приему шаттлов. Но «Скайлэб» сошел с орбиты еще до первого полета шаттла и от проекта остались лишь такие картинки.

Поэтому в NASA начали прорабатывать идею постройки многомодульной орбитальной станции. Она позволяла убить сразу двух зайцев — загрузить шаттлы и создать форпост для будущих пилотируемых миссий на Марс и Луну. Один из ранних концептов начала 1980-х предполагал создание, как бы сейчас сказали, «дизайнерской» станции. Ее солнечные панели должны были располагаться в форме треугольника, внутри которого размещалась связка из пяти модулей.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос

13:18 

Караваджо: ярость, еда и живопись

Taho
just for lulz...


Там они и сидели на блюде, блестели маслом, это было какое масло? Восемь артишоков, заказанных Караваджо в Остерии ло Моро в жаркую знойную ночь в апреле 1604 года. Их действительно следовало подавать отдельно, потому, что они были сварены так: 4 в сливочном масле, четыре в растительном; «Как я могу знать, какие из них - в сливочном?» - проворчал он. «Обнюхивай их и догадывайся...», ухмыльнулся наглый официант, во все века такие бывают, увы. Только в ту эпоху с ними разбирались иначе, но Караваджо перегнул палку, сорвался.

Караваджо взревел: Se ben mi pare, becco fottuto, ti credi di servire qualche barone»!
«Ты что, б***ь, проклятый рогоносец, думаешь, что подаешь какому-то бездельнику?!», бросил блюдо с горячими артишоками в лицо хама и схватился за меч.>

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, красивости

09:21 

Керамика Kay Lynne Sattler

Taho
just for lulz...
tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.

Благодаря тщательным методам золочения она уговаривает свет жить в безмятежном святилище в пределах чаши. Ее композиции наполнены чувственной и тонкой элегантностью. К удивлению зрителя, каждый кусок светится изнутри в самом маленьком свете.
При создании традиционной керамики она успешно применяет инновации и традиции, объединив драгоценные металлы и глину, чтобы выработать оригинальные произведения искусства

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

15:17 

Prada / SS2018

Trends
Prada
весна-лето 2018






читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  10  (100%)
Всего: 10

@темы: 2018, Prada, Womenswear, весна/лето 2018, геометрия, жакеты, комикс, костюмы, пальто, платья, подиум

14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

Параллельный мир

главная